Сюжет

 

КАРТА МИРА
 
Четыре большие локации: Рассветный Ям, Чэнду, Пелена Дождя, Деревня Фонарей.
 
Восемь Великих школ: Лейб-гвардия, Нищие, Учёные, Блаженные, Тан, Эмэй, Удан, Шаолинь.
 
Пять главных городов: Пекин, Сучжоу, Чэнду, Лоян, Нанкин.
 
Девять основных локаций: Шестнадцать Островов, Обитель Пэнлай, Долина Хуанхэ, Руины Сянъяна, Дамба Няньло, Город Камписов, Сливовый Кряж, Пустыня Гоби, Северная Равнина.
 
В игре «Легенды Кун-фу» Мир делится на 5 зон: Юго-Запад, Северо-Запад, Северо-Восток, Юг и Срединную Равнину. После того, как Вы кликнете мышкой по одной из областей, откроется её карта. На карте отображаются основные объекты.
 
Юго-Запад: главный город – Чэнду, основные локации – Руины Санъян, Дамба Няньло, Город Камписов, школы Эмэй и Тан, начальные локации -Чэнду, Деревня Фонарей.
 
Юг: главные города – Сучжоу и Нанкин, главные локации – Сливовый Кряж, Гора Феникс, школы – Блаженные, Учёные, начальная локация – Пелена Дождя.
 
Срединная Равнина: главный город – Лоян, в этой провинции находятся монастырь Шаолинь и школа Удан.
 
Северо-Запад: главные локации – пустыня Гоби, Долина Злодеев и Монгольская Степь.
 
Северо-Восток: главный город – Пекин, основные локации, расположенные в окрестностях Пекина, включают Долину Хуанхэ, Обитель Пэнлай, Шестнадцать Островов, школу Нищих, крепость Лейб-гвардии. Начальная локация – Рассветный Ям.

 

 

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ «МЕЧНИК ТЯНЬШАНСКИХ ГОР»:
Часть первая - Героя несколько дней подряд преследует неизвестный человек, он едва избежал неминуемой гибели. Окольными путями он добрался до долины Невозврата. Мастер кунг-фу старик Цзю Гун помог ему вернуться в деревню Пелена Дождя. После того, как он пришел в себя, он неожиданно забыл все изученные боевые искусства, несмотря на то, что его здоровье восстанавливалось день за днем. Для того, чтобы восстановить свою память, ему остается лишь еще раз ступить на путь мира. Старик посоветовал герою обучиться боевому искусству у мастера Мяо Ина. Герой узнал, что группа неизвестных горных разбойников захватила Храм Старого Дракона. К тому же они причиняют неприятности проходящим мимо путникам. Многие ученики Центра боевых искусств хотели заступиться за простой народ, однако были арестованы на месте. После осторожной разведки герой обнаружил, что эта группа горных разбойников имеет отношение к Соляной Банде. Из-за печально известного Чжан Даньфэна Соляная Банда совсем вышла из-под контроля, однако герой не нашел доказательств их тайного заговора.
 
Часть вторая - герой набрался опыта. При повторном посещении деревни Пелена Дождя он навестил старика Цзю Гуна. Он узнал, что по всей Поднебесной распространяются Легенды Кунг-фу. В Сучжоу это настоящая новость. Старик Цзю Гун и гегемон Линь Тяньнань ставят под сомнение достоверность этой новости. Главу Линь уведомили, что очень много путешественников пропало без вести в Долине Колокольчиков, может быть это связано с делом Легенд Кунг-фу. Родные и друзья пропавших без вести хотят сами отправиться на поиски, невзирая на опасность. Если не принять меры предосторожности, то Долину Колокольчиков и Улинь ожидают непредсказуемые последствия. Дело не терпит отлагательств. Скорее в Долину, навстречу испытаниям. Нужно выяснить правду.
 
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ «КЛЯТВА ФЕНИКСА»:
Часть первая - Ваши родители давно умерли, и Вам с сестрёнкой только и оставалось, что скитаться по свету. Вы остановились отдохнуть в тихой и спокойной Деревне Фонарей. Откуда Вам было знать, что сестрёнку похитит загадочный человек в чёрном? Пришлось остаться в Деревне Фонарей, чтобы отыскать сестрёнку. Но прошло семь лет, а воз и ныне там. После спасения из-под ареста загадочной Хуа Юйин Вы ещё больше погрязли в мирских делах.
 
Часть вторая - Дело Леса Ароматного Чая позади, а о судьбе сестрёнки по-прежнему ничего неизвестно. Прибыв в Чэнду, Вы обнаружили Лес Ароматного Чая, Школу Ушедшего Бога, Секту Пяти Святых и Братство Молодого Бамбука. Эти школы сплели паутину вражды и интриг, в которую Вы попались. Чтобы выпутаться, придётся приложить немало сил.
 
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ «ПОВЕСТЬ О БЛАГОРОДНОМ МУЖЕ»:
Часть первая - Вы с детства помогали приёмному отцу в чайной в Чэнду, но мечтали о благородных подвигах. Отправившись в чайную «Небесный Аромат», Вы внезапно оказались втянуты в распри мира. Будучи выходцем из простого люда, как же Вы будете жить в этом опасном мире?
 
Часть вторая - Для того, чтобы укрыться от преследования сыскной службы, остается лишь покинуть Чэнду и искать спасения на чужбине. Приемный отец говорит, чтобы я отправился в Лоян, разыскал его верного друга Цай Пина и поселился в его трактире. Придется снова столкнуться с несправедливостью и помочь её устранить. Герой преодолел множество опасностей, но силы Банды Звёзд, Сыскной Службы, Дома Шэнь и Лейб-гвардии лишь активизировали преследование! Прежде чем устранять недоразумение, герою сначала следует придумать план собственной защиты.
 
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ «БЕЗЫМЯННЫЙ МЕЧ»:
Часть первая - герой в беде, слуга избит злодеем до полного истощения. В живых остался только братишка, но он не смог рассмотреть убийцу. Ничего не поделаешь, герою лишь остается окольными путями отправиться к Рассветному Яму. Он хочет разыскать старика Цзао Хуа, о котором говорил отец в своем предсмертном наставлении, отомстить врагу и дать выход своей ненависти. Герой прекрасно осознает, что его сила недостаточна, поэтому он намеревается стать учеником Цзао Хуа и дождаться подходящего момента, чтобы отомстить. Но старик не является главарём. Герою только остается ступить на долгий путь поиска врага.
 
Часть вторая - Герой получает поручение от старого друга покойного отца, старика Цзао Хуа. Он направляется в Пекин в дом Дунфан, чтобы забрать меч. В пути он еще раз случайно встречает Сяо Линдан. Это девушка очень хитрая и коварная. Она настаивает на том, чтобы они вместе отправились в Нанкин. Герой от безысходности соглашается с ней. Однако он никак не думал, что, составив ей компанию, он накликает ужасную беду. Это привело к конфликту с домом Дунфан. Одна смертельная опасность сменяет другую!